في ظلّ الارتفاع المهول لأسعار اللحوم الحمراء بالمغرب ، اقترحت رابطة الاقتصاديين الاستقلاليين “خطة عمل بهدف تحسين الانتاجية الوطنية من اللحوم الحمراء والاستعمال المعقلن للموارد الطبيعية واستقرار الاسعار والمساهمة في تحقيق السيادة الغذائية”.
ودعت الرابطة، في مقترحاتها الى “دعم برامج التحسيس الموجه للمستهلك حول أهمية اتباع نظام غذائي متوازن ومتنوع بما في ذلك بدائل البروتينات الحيوانية”.
وأعلنت رابطة حزب الميزان، عن 7 مقترحات تهم إجراءات استعجالية وفورية للتخفيف من هذه الزيادات في أسعار اللحوم الحمراء.
وتهم مقترحات على المدى القصير و المتوسط يهم إجراءات لضمان التنمية المستدامة للإنتاج الحيواني من لحوم حمراء و حليب ؛ و مقترحات من أجل التدبير و الحفاظ على الموارد الطبيعية و التخفيف من تأثير التغيرات المناخية ؛ و مقترحات ترمي إلى تأهيل المنتجين ومربي الماشية من الإستفادة من التقنيات التكنلوجية الحديثة.