كثيرون يعانون من مشكلة القولون العصبي، لكن لا يعرفون أن مشكلتهم الرئيسية هي تناول الخبز ، فكيف يسبب الخبز هذه المشكلة ؟
في الخمسين عاما الماضية ، ومع نمو مضطرد في عدد سكان العالم، تلاعب العلماء بجينات القمح لمنع حدوث مجاعة غذائية عالمية،و مع هذا التغيير الجيني ،أصبح القمح أثقل و زاد النشاء فيه، و نتيجة لذلك زاد غلوتين القمح.
و يعد الغلوتين مادة بروتينية في القمح تجعل الطحين لزجا عند خلطه بالماء ليصنع العجين ، و بذلك فعندما نأكل الخبز يلتصق الغلوتين بأمعائنا ليتسبب لنا في انتفاخ شديد و وجع بطن و كذلك آلتهاب الأمعاء و بالتالي مشاكل في القولون .
فإن كنتِ سيدتي تعانين من هذه الأعراض المذكورة، تجنبي أكل الخبز لمدة أسبوعين على الأقل و ستلاحظين الفرق .
و يمكنكِ استبدال خبز القمح بخبز الشعير حيث يحتوي هذا الأخير على القليل من الغلوتين .